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2011.11.13 Sunday
板野町にオープンした虎子(とらじ)へ行ってきました。
ラーメンネタは久々ですね。
食べたのは肉入り小。
小松島の猪虎で修行したとのことで、味も近いです。
同門のうりぼうや大河よりも、ちょっと塩気が少なめでマイルドな感じ。
個人的にはこっちの方が好みかもしれません。
麺は細めのストレート。
うりぼうよりは固めの茹で具合。
チャーシューも厚みがあって美味い。
スープの味自体は優しい感じなんですが、こってりはこってりです。
メンマの代わりにタケノコが入っているのも他の猪虎系列店と同じ。
全体的には、さすがの猪虎系列店といったところ。
だったのですが、つい先日。
師匠の猪虎と何かしらトラブルがあったらしく、開店早々破門扱いとなったようです。
一体何があったのやら。
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