RECENT ENTRY
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
Links
Profile
OTHERS
2010.04.11 Sunday
津田の多家良家へ行ってきました。
11時〜15時という営業時間の短さに加え、日曜が休みということでなかなか食べるチャンスのない店でしたが、今回ようやく行くことができました。
食べたのは肉特盛の小と飯の小。
肉小が700円、肉特盛小が800円と、ちょっと値段設定高すぎのような気が。
スープは徳島ラーメンに近い濃茶系。
結構醤油辛さがあり、微妙な酸味も感じられます。
少しトロみもあって濃厚かと思いきや、あまり深みがあるとはいえない地味な味。
麺は徳島にしては珍しい少し太めのもの。
モチモチした食感です。
嫌いではないですが、普通の細麺の方がスープに合ってるような・・・。
チャーシューは少々塩辛いもののなかなかの美味しさ。
力を入れていると店主自らタウン誌等で語っているだけのことはあります。
全体的には「悪くはないけどねぇ」といった感じ。
かなり期待していたこともあって、正直拍子抜けでした。
非常に繁盛しているお店ですが、もっと美味しい店は沢山あるのに何故? と不思議になります。
徳島ラーメン :: comments (0) :: -
Comments