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2010.02.25 Thursday
川内のまる福へ行ってきました。
blogでラーメンの記事を書くようになってからは一度も食べていませんでした。
殆ど1年ぶりくらいですかね。
食べたのは肉小と半チャン。
以前までは干し貝柱の味が非常に強いスープで、良くも悪くもそれが店の個性といった感じだったのですが、久々に食べてみるとすっきりした普通のスープになっていて驚きました。
微かに魚介系の味もするような気はしますが、以前のように前面に押し出されている感じではなくなり、個性がなくなった代わりに洗練された味になったと思います。
個人的には今の味が好きですね。
麺は元々細く、固めで好みのタイプ。
チャーシューは煮込みすぎずに豚肉の繊維を残した、食べ応えのあるもの。
これは好き嫌いの分かれるところでしょうが、これはこれでありだと思います。
チャーハンは相変わらず美味かったです。
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