I solation Room
SEARCH THIS SITE
 
space
arrow RECENT ENTRY
  • 相方の描いた絵 (01/26)
  • 料理バトン (01/26)
  • こなあぁぁゆきいぃぃ (01/25)
arrow CATEGORY
arrow RECENT COMMENTS
  • 久々に海へ!
  • とーま (02/16)
  • 渚の探偵:助手 (02/15)
  • 寒波
  • とーま (02/11)
  • 森の人 (02/10)
  • 新年早々の厄
  • とーま (01/13)
  • 森の人 (01/12)
  • 空色海岸
  • とーま (01/13)
  • 西表島とモダマ
  • とーま (01/13)
arrow RECENT TRACKBACKS
  • 断食修行
  • ベジライフ酵素液プチ断食口コミ (02/08)
  • ソルトルアー入門
  • 遊びと仕事とアレコレと (11/30)
  • 古烏神社
  • ケノーベル エージェント (01/23)
  • 立岩神社
  • ケノーベル エージェント (10/29)
  • 金山神社
  • ケノーベル エージェント (10/24)
arrow ARCHIVES
arrow Links
arrow Profile
arrow OTHERS
RSS1.0 * ATOM0.3
Powered by SereneBach 2.09R
space
<< こなあぁぁゆきいぃぃ | main | 相方の描いた絵 >>
space
料理バトン
2007.01.26 Friday
久々のバトンですな。
料理は嫌いじゃないけど、どちらかと言えば食べるの専門です。

■Q1:料理は得意ですか?
多少のことはできるし、レシピさえあれば大抵は作れると思う。
でも、得意などとは口が裂けても言えない。
というか、苦手。

■Q2:今までに食べた中で一番うまいと思った物はなに?
わりと最近食ったものだけど、ワタリガニの出汁で作った雑炊。
旨すぎて昇天するかと思った。

■Q3:今までに食べた中で一番まずいと思った物はなに?
大阪の中華料理屋で食べた味噌ラーメン。
麺は、どう考えてもインスタント。
スープは化学調味料の味しかしない。
しかも、味噌が溶けずにスープの上に浮いてて、ウン○みたいだった。
店主を殴ってやろうかと思うほど不味かった。

■Q4:今まで作った料理での成功談を教えて
料理が下手なヤツは凝ったことをしてはいけない。
良い素材を手に入れ、それを生かすシンプルな料理を作ること。

■Q5:今まで作った料理での失敗談を教えて
エイ料理は、ある意味で作ったこと自体が失敗だった。

■Q6:これから挑戦したい料理といわれたらなに?
魚料理全般。
釣り人の端くれとして、釣った魚くらい料理できなければ。

■Q7:アナタのオリジナル料理の中でオススメする物を教えて
料理にオリジナルなんて無い気がする。
タコ飯は簡単で旨いよ。

■Q8:一人暮らしをしていると仮定して、一ヶ月いくらまで食費を抑えられると思いますか?
(実際に一人暮らしの人はいままでの自己ベスト記録を教えて)

1万円が最低ライン。
安くて不味いものを食うくらいなら、高くても旨いものを食う。

■Q9:なにか珍しい物を食べたことがあったら、教えてくださいな。
カタツムリ。
そこらにいる、正真正銘のカタツムリ。
焼いて醤油垂らして食った。
味に関しては、あまり覚えてないけど、普通に貝だったと思う。
幼稚園児くらいのときの話。

■Q10:次に回す人はだ〜れ?
誰でも持っていってくださいな。

バトン :: comments (2) :: trackbacks (0)
space
Comments
icon 蝶々 :: 2007/01/26 08:54 PM
ぱく。。≠( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグモグ

頂きます(笑)
icon とーま :: 2007/01/26 10:28 PM
■蝶々さん
はい、バトン、お持ち帰り一丁入りまーす。
ありがとうございましたー。
またお越しくださいませー。
Trackbacks:
Comment form
Name:

Mail:

Url:

Comment:

space
space Cookie: