I solation Room
SEARCH THIS SITE
 
space
arrow RECENT ENTRY
  • 本日の猫 [11] (11/01)
  • ワタリガニ旨すぎ (11/01)
  • 本日の一枚 [76] (10/31)
arrow CATEGORY
arrow RECENT COMMENTS
  • 久々に海へ!
  • とーま (02/16)
  • 渚の探偵:助手 (02/15)
  • 寒波
  • とーま (02/11)
  • 森の人 (02/10)
  • 新年早々の厄
  • とーま (01/13)
  • 森の人 (01/12)
  • 空色海岸
  • とーま (01/13)
  • 西表島とモダマ
  • とーま (01/13)
arrow RECENT TRACKBACKS
  • 断食修行
  • ベジライフ酵素液プチ断食口コミ (02/08)
  • ソルトルアー入門
  • 遊びと仕事とアレコレと (11/30)
  • 古烏神社
  • ケノーベル エージェント (01/23)
  • 立岩神社
  • ケノーベル エージェント (10/29)
  • 金山神社
  • ケノーベル エージェント (10/24)
arrow ARCHIVES
arrow Links
arrow Profile
arrow OTHERS
RSS1.0 * ATOM0.3
Powered by SereneBach 2.09R
space
<< 本日の一枚 [76] | main | 本日の猫 [11] >>
space
ワタリガニ旨すぎ
2006.11.01 Wednesday
先日茹でたワタリガニ様を食しました。
甲羅を開けるところから手間取りましたが、何とかオープンすることに成功。

蟹解体
見た目はグロい。

甲羅に乗ってる黄色いのが玉子だと思われます。
この写真では見えませんが、お腹の中にはもっと沢山詰まってました。
少し茹で過ぎたので、所謂ハードボイルドエッグになってます。
味は普通に玉子。
ちょっと濃厚な感じ。
蟹味噌はあっさり風味。
これはこれで旨い。
で、肉ですが、これが旨すぎ。
ズワイ等に比べれば身は少ないですが、肉質は非常にきめ細かくて、甘く濃厚な味。
うーん、やりおるわ、ワタリガニめ。

蟹肉
ポン酢でいただきました。

その後、茹で汁で雑炊を作りましたが、これも絶品でした。
というか、雑炊が一番旨かった気がします。

あ、そういえば今日から11月だ。

料理 :: comments (2) :: trackbacks (0)
space
Comments
icon フ*** :: 2006/11/01 08:29 PM

 (#・Д・)=○))Д`)
 雑炊が旨いことくらい知っとるわー!
icon とーま :: 2006/11/02 04:20 AM
■フクちゃん
))Д´) な、なんだってー!

何気に意趣返しかよ(*´ω`)=○))Д`)ゴスッ
Trackbacks:
Comment form
Name:

Mail:

Url:

Comment:

space
space Cookie: