RECENT ENTRY
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
Links
Profile
OTHERS
2010.07.25 Sunday
板野町大寺のやまふくへ行ってきました。
わりと最近オープンした店です。
板野ラーメンを名乗っています。
食べたのはチャーシュー麺とチャーハン。
スープは豚骨ベースで魚介の味もする醤油系。
つけ麺のスープっぽいと感じました。
麺は平打ちで太め。
ここでしか食べたことのない麺です。
つるっとしていてコシがあり、結構好み。
チャーシューは肉の繊維が感じられ悪くない部類。
もう少し柔らかめでもいいかも。
ネギ、煮卵、シナチクに加えて茹でたチンゲンサイの茎(多分)がのってます。
シャキシャキしてていいです。
更に、今話題の食べるラー油が小皿に入ってついてきます。
好みでスープに加えられるようになっています。
チャーハンも美味。
というか、このチャーハン、すごく好みの味。
ヘルシー&安全を売りにしており、野菜は地元のものを使っているようです。
ラーメン屋には珍しく、メニューにはタジン鍋なんてものまであります。
全体的には意外と好みの味でした。
スタッフも若い人ばかりで、新しい味を模索している感じで好印象。
難点を挙げるなら、全体的に値段設定が高めなところですかね。
徳島ラーメン :: comments (0) :: trackbacks (0)
Comments
Trackbacks: