I solation Room
SEARCH THIS SITE
 
space
arrow RECENT ENTRY
  • 辰屋 (03/25)
  • ラー油うめぇ! (03/24)
  • 駅前中華 (03/24)
arrow CATEGORY
arrow RECENT COMMENTS
  • 久々に海へ!
  • とーま (02/16)
  • 渚の探偵:助手 (02/15)
  • 寒波
  • とーま (02/11)
  • 森の人 (02/10)
  • 新年早々の厄
  • とーま (01/13)
  • 森の人 (01/12)
  • 空色海岸
  • とーま (01/13)
  • 西表島とモダマ
  • とーま (01/13)
arrow RECENT TRACKBACKS
  • 断食修行
  • ベジライフ酵素液プチ断食口コミ (02/08)
  • ソルトルアー入門
  • 遊びと仕事とアレコレと (11/30)
  • 古烏神社
  • ケノーベル エージェント (01/23)
  • 立岩神社
  • ケノーベル エージェント (10/29)
  • 金山神社
  • ケノーベル エージェント (10/24)
arrow ARCHIVES
arrow Links
arrow Profile
arrow OTHERS
RSS1.0 * ATOM0.3
Powered by SereneBach 2.09R
space
<< 駅前中華 | main | 辰屋 >>
space
ラー油うめぇ!
2010.03.24 Wednesday
食べるラー油

ラーメンネタの合間に少し別のネタを、ということで。
各所で話題になっている、桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』
近所のスーパーに三個だけ残っていたのを発見し、二個買ってきました。
次回入荷は未定だそうです。
ラー油人気マジぱねぇ。

で、このラー油、フライドガーリックとフライドオニオンが山ほど入っています。
食べる前にかき混ぜるんですが、スプーンで混ぜているとジャリジャリ音がします。
ラー油というより、揚げニンニクと揚げタマネギのごま油漬けに近い感じ。
色は何とも辛そうですが、ぶっちゃけ全然辛くないです。

早速、ご飯の上にのせて一口。
なるほど、サクサクとしたガーリックの食感がタマリマセンな。
これはハマる人がいるのも分かります。
ご飯にのせるだけでも普通に美味いですが、ラーメンやチャーハンにはもっと合いそうです。
炒め物に使うのもありでしょうね。
試しに豚肉をコレで炒めてご飯にのせ、海苔を千切ってかけて食べてみましたが、これが美味い。
うーん、やるなぁ、桃屋。

料理 :: comments (0) :: trackbacks (0)
space
Comments
Trackbacks:
Comment form
Name:

Mail:

Url:

Comment:

space
space Cookie: