RECENT ENTRY
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
Links
Profile
OTHERS
2010.03.24 Wednesday
ラーメンネタの合間に少し別のネタを、ということで。
各所で話題になっている、桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』
近所のスーパーに三個だけ残っていたのを発見し、二個買ってきました。
次回入荷は未定だそうです。
ラー油人気マジぱねぇ。
で、このラー油、フライドガーリックとフライドオニオンが山ほど入っています。
食べる前にかき混ぜるんですが、スプーンで混ぜているとジャリジャリ音がします。
ラー油というより、揚げニンニクと揚げタマネギのごま油漬けに近い感じ。
色は何とも辛そうですが、ぶっちゃけ全然辛くないです。
早速、ご飯の上にのせて一口。
なるほど、サクサクとしたガーリックの食感がタマリマセンな。
これはハマる人がいるのも分かります。
ご飯にのせるだけでも普通に美味いですが、ラーメンやチャーハンにはもっと合いそうです。
炒め物に使うのもありでしょうね。
試しに豚肉をコレで炒めてご飯にのせ、海苔を千切ってかけて食べてみましたが、これが美味い。
うーん、やるなぁ、桃屋。
料理 :: comments (0) :: trackbacks (0)
Comments
Trackbacks: