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2010.01.25 Monday
藍住町の奥屋へ行ってきました。
「徳島ラーメン界、新進気鋭の店!」って感じで、よくタウン誌で紹介されてます。
ランキングでも常に上位の有名店。
昔は時々食べに行ってましたが、随分と久しぶりです。
何せ、ラーメンネタ書き始めてから一度も行ってないわけですからね。
近所すぎて足が遠のく典型です。
食べたのは中華そば肉玉入り。
茶色系でわりと脂感のある、がっつりしたスープです。
というか、昔はもう少しあっさりだったような?
徳島ラーメン系になってきた感じです。
少し塩辛めなのは昔と同じ。
麺は細めで、俺としては好みの麺です。
肉はバラ肉。
塩気も脂感もそこそこあるので、腹減ってるときに食えば美味いでしょう。
でも、やっぱり俺はもうちょいあっさりがいいです。
ちなみに、この近辺は「いわた」「王々軒」「石川」「奥屋」「鈴江ラー麺研究所」「可成屋」とラーメン店がひしめいており、県下でも有数の激戦区となっています。
そういえば研究所、リニューアルされてから行ってないなぁ。
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