I solation Room
SEARCH THIS SITE
 
space
arrow RECENT ENTRY
  • 蟲師 (02/07)
  • ラクレット (02/06)
  • 諸君、私はチーズが好きだ (02/05)
arrow CATEGORY
arrow RECENT COMMENTS
  • 久々に海へ!
  • とーま (02/16)
  • 渚の探偵:助手 (02/15)
  • 寒波
  • とーま (02/11)
  • 森の人 (02/10)
  • 新年早々の厄
  • とーま (01/13)
  • 森の人 (01/12)
  • 空色海岸
  • とーま (01/13)
  • 西表島とモダマ
  • とーま (01/13)
arrow RECENT TRACKBACKS
  • 断食修行
  • ベジライフ酵素液プチ断食口コミ (02/08)
  • ソルトルアー入門
  • 遊びと仕事とアレコレと (11/30)
  • 古烏神社
  • ケノーベル エージェント (01/23)
  • 立岩神社
  • ケノーベル エージェント (10/29)
  • 金山神社
  • ケノーベル エージェント (10/24)
arrow ARCHIVES
arrow Links
arrow Profile
arrow OTHERS
RSS1.0 * ATOM0.3
Powered by SereneBach 2.09R
space
<< 諸君、私はチーズが好きだ | main | 蟲師 >>
space
ラクレット
2006.02.06 Monday
アホみたいな記事とはいえ、せっかく前日にチーズのことを書いたので。
簡単で美味しいスイスの家庭料理、ラクレットを紹介します。
その名の如く、ラクレットというチーズを用いた料理です。

■材料
ラクレット
じゃがいも
粗引き黒胡椒

■作り方
1、じゃがいもを茹で、皮を剥きます。皮剥いてレンジでチンでもOKです。
2、ラクレットをレンジでチンして溶かします。
3、皿にじゃがいもを並べ、その上から豪快に溶かしたラクレットをかけます。
4、粗引き黒胡椒を好みの量振って完成。

付け合せに茹でたブロッコリーとかソーセージとかあると◎
料理と呼ぶほどでもない単純なものですが、とにかく美味いです。

料理 :: comments (0) :: trackbacks (0)
space
Comments
Trackbacks:
Comment form
Name:

Mail:

Url:

Comment:

space
space Cookie: