RECENT ENTRY
- 蟲師 (02/07)
- ラクレット (02/06)
- 諸君、私はチーズが好きだ (02/05)
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
Links
Profile
OTHERS
2006.02.06 Monday
アホみたいな記事とはいえ、せっかく前日にチーズのことを書いたので。簡単で美味しいスイスの家庭料理、ラクレットを紹介します。
その名の如く、ラクレットというチーズを用いた料理です。
■材料
ラクレット
じゃがいも
粗引き黒胡椒
■作り方
1、じゃがいもを茹で、皮を剥きます。皮剥いてレンジでチンでもOKです。
2、ラクレットをレンジでチンして溶かします。
3、皿にじゃがいもを並べ、その上から豪快に溶かしたラクレットをかけます。
4、粗引き黒胡椒を好みの量振って完成。
付け合せに茹でたブロッコリーとかソーセージとかあると◎
料理と呼ぶほどでもない単純なものですが、とにかく美味いです。
料理 :: comments (0) :: trackbacks (0)
Comments
Trackbacks: