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2010.05.02 Sunday
松茂のひろっちゃんへ行ってきました。
大学時代以来です。
なんか昔よりも客足が増えている感じで何より。
食べたのは肉小とチャーハン。
スープはほどほどに濃厚で、まったり感のある醤油豚骨。
とくしまラーメン団によれば豚骨と鶏がらのみからとっており、野菜類は一切使っていないそうですが、臭みもなく、バランスのとれた良いスープ。
麺は中細で茹で具合は少し固め。
肉はバラ肉で、味付けはかなり濃いめ。
正直、醤油辛いレベル。
この肉の味がスープに溶け込むため、時間が経てば経つほどにスープが辛くなります。
スープも麺も良いのに勿体無いです。
肉に関しては、もう少し醤油を抑えた方がよいのでは・・・。
チャーハンはイマイチでした。
不味いわけではないですが、これなら家で作れるな、という感じ。
むしろ俺が作ったチャーハンの方が美味いかもw
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