I solation Room
SEARCH THIS SITE
 
space
arrow RECENT ENTRY
  • うえたい 2 (03/30)
  • チャーハン作るよ! (03/26)
  • 辰屋 (03/25)
arrow CATEGORY
arrow RECENT COMMENTS
  • 久々に海へ!
  • とーま (02/16)
  • 渚の探偵:助手 (02/15)
  • 寒波
  • とーま (02/11)
  • 森の人 (02/10)
  • 新年早々の厄
  • とーま (01/13)
  • 森の人 (01/12)
  • 空色海岸
  • とーま (01/13)
  • 西表島とモダマ
  • とーま (01/13)
arrow RECENT TRACKBACKS
  • 断食修行
  • ベジライフ酵素液プチ断食口コミ (02/08)
  • ソルトルアー入門
  • 遊びと仕事とアレコレと (11/30)
  • 古烏神社
  • ケノーベル エージェント (01/23)
  • 立岩神社
  • ケノーベル エージェント (10/29)
  • 金山神社
  • ケノーベル エージェント (10/24)
arrow ARCHIVES
arrow Links
arrow Profile
arrow OTHERS
RSS1.0 * ATOM0.3
Powered by SereneBach 2.09R
space
<< 辰屋 | main | うえたい 2 >>
space
チャーハン作るよ!
2010.03.26 Friday
食べるラー油でチャーハン作るよ!

辛そうで辛くない少し辛いラー油を使ってチャーハンを作ってみました。
材料は冷やご飯、タマネギ、ピーマン、ネギ、ベーコン、卵。
フライパンに少しだけ油を敷いてベーコンを炒め、脂が出てきたら微塵切りにしたピーマンとタマネギを投入し、塩で味付け。
そこそこ炒めたら皿に移して置いておきます。
火を強火にして、空になったフライパンから煙が出るくらいまで熱します。
溶き卵を投入して、その後間髪を入れずにご飯を投入。
ひたすら潰すようにかき混ぜ、ダマをなくします。
そこへ皿に移しておいたものとネギ、そして例のラー油を小さじ二杯入れます。
あとは香りつけに醤油を少々。
塩が足りないようなら足して、米がパラッとするまで炒めて出来上がり。
下手なラーメン屋のチャーハンより美味いです、マジで。

料理 :: comments (3) :: trackbacks (0)
space
Comments
icon ぐらぁ :: 2010/03/28 07:51 PM
定番だけど

ホイホイチャー(ry
icon 蝶々 :: 2010/03/29 05:16 PM
うぅ…探してるけどないのよねー<桃ラー

いいなぁ、美味しそう…
作りに来てください(えぇ
icon とーま :: 2010/03/29 11:04 PM
>>ぐらさん
あぁん?最近だらしねぇな!

>>蝶々さん
都市部では殆ど売り切れらしいですねー。
そういう意味では田舎の方がレアモノの手に入る確率は高いのかもしれません。

というか、蝶々さんの方が料理上手いじゃないですか、どう考えてもw
むしろ俺が作ってほしいくらいですw
Trackbacks:
Comment form
Name:

Mail:

Url:

Comment:

space
space Cookie: